IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Знающий и разбирающийся народ, пожалуиста, не проходите мимо, помогите!, Знающий и разбирающийся народ, пожалуиста, не проходите мимо, помогите
Ilyhandr
сообщение 31.12.2009, 22:37 | Вставить ник | Цитата
Сообщение #1


Новичок


Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Из: г. Волгоград
Смарт: Nokia N73 Music Edition
Оператор: МТС



Люди, всех с Новым Годом!

Я желаю в Новый Год - вино-водочный завод, мятых баксов 3 вагона, наших денег 3 лимона, отпуск месяцев на 10 - за бугром покуралесить, яхту, Лексус новой марки, бриллиантов целый воз! Чтобы все эти подарки Дед Мороз тебе принёс!!!

Ну а теперь непосредственно к проблеме...
А проблема у меня, с одной стороны, распространённая. Но это только с одной стороны...
Значит так. Дело было год назад. Решил я как-то на своём любимом и единственном компьютере поставить другую видеокарту. Имя её ZOTAC NVidia GeForce 8800 GT 512 Mb. Год всё шло как по маслу: я играл и радовался, играл и радовался, играл и... Ну, и тек далее. Но вот в один злополучный день компьютер повис, текстуры начали показывать мне какие-то зловеще-непонятные изображения, а затем последовал "смертоносный синий экран". Немного погуглив и пояндексив, я не нашел ничего суразного, кроме "...ТЕБЕ НЕ СЮДА!!!!... ...ВЫБРАСЫВАЙ ВИДЮХУ..." ну и всё в таком роде...
Я решил, что проблема в кулере видеокарты. Купил дополнительный, 120Х120, положил его под видеокарту. Температура вроде немного снизилась, но проблема так и осталась, лишь заменив "синий экран" сообщением: "Драйвер экрана nv4_disp прекратил правильно работать...".

Недавно в интернете нашел такую информацию:
"Как я понял ошибок таких дофига!!! Короче, тут обобщение по нету, так что дальше не ищите!!!
1. Если у вас эта ошибка на синем экране то вам не сюда, а в магазин за новой видюхой!!! Эта ОШИБКА не лечимая!!! ВИДЮХЕ КОНЕЦ!!!
2. Можно установить новые драйвера NVIDIA, тут, но Это не помогает!!! Это просто если хочется!!!
3. Можно скачать специальный патч, если хочется, с форума NVIDIA(ставится после драйверов, если кто не понял!!!). тут
Дальше идет то, что помогает!!!
4. Изменение Agp aperture size, вообще для Готики рекомендовано 512, а так надо минимум 256, если хотите играть в современные игра на нормальных настройках!!!
5. Если в BIOS-е нет такого параметра, у меня так, скачайте RivaTuner, классная вещь кто понимает, тут,
дальше идите в настройки Direct3D и OpenGL, там найдите Объем системной памяти для текстур в PCI, я точно не знаю что из них реально используется в играх, но скорее всего OpenGL, не зря там изначально 5 (Мб) стоит, и оторвите столько оперативной памяти, сколько нужно для нормальной работы!!! У меня в Ведьмаке на макс с 1280*1024 - 640 Мб. (это не сумма, а то что я поставил в Direct3D и OpenGL, т.е. в сумме 1280, но реально во время игры отрывается только ~640 Мб.)
Это помогает точно!!!
Внимание!!!
Ошибка пропадает, но остаются очень редкие вылеты 1 раз за 3 часа! и то не всегда, но ВОЗМОЖНО это только у меня (у меня DDR и скорее всего шина тормозит!!!)"


Попробовав все возможные программы и варианты, я не получил желаемого результата...
Что я только не пробывал...
А теперь и вовсе показывает только вступительные ролики...и...все...после этого наглухо виснет...

Люди добрые, кто знает, помогите пожалуиста! Я знаю, здесь есть умелые и знающие люди, готовые помочь!

Заранее спасибо и всех с Новым Годом!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mazai
Сообщение #2


Эксперт
Иконка группы

Группа: Эксперт
Сообщений: 737



ну к знающим я себя не отношу, в такой ситуёвине я б забубенил С/формат
покури, ребята подтянутся, у нас есть ГОЛОВАСТЫЕ поди помогут...


--------------------
Небольшой " джентльменский" набор программ для 8 оси можно обозреть ЗДЕСЬ

Кто хочет с нами поиграть прошу нажать на кнопку ПЯТЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
weest
Сообщение #3


Пользователь
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 132
Из: Киев
Смарт: E60 и 3250
Оператор: Life:)
Прошивка: E60-3ая, 3250-4ая



Ilyhandr, Попробуй, как говорит Mazai, форматнуть С и поставить другую систему(или хотя-бы другую сборку). Потом скачать дрова с сайта производителя.

Сообщение отредактировал weest - 1.1.2010, 2:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ipkzhser
Сообщение #4


Пользователь
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 223
Из: Владимирская область
Смарт: Nokia N82sb & N73me
Оператор: МТС & Мегафон
Прошивка: N82: V 31.0.016 N73me: V 4.0812.4.2.1



Ilyhandr, так же можно попробовать поменять оперативку. Возможно что с ней что-то. Я купил себе новую оперативу и видео просто отказывалась работать с ней. А так если переустановка ОС не поможет, то пробуй ставить другую видеокарту. А попробуй поставить программу EVEREST, посмотри на температуру устройст, может что-то перегревается.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MrJackN72
Сообщение #5


Авторитет
Иконка группы

Группа: Авторитет
Сообщений: 551
Из: Новомосковск ТО
Смарт: Nexus4 16Gb
Оператор: .TELE2.
Прошивка: 4.4.4\KTU84P



Ilyhandr, если формат C:\ и установка другой оси не помогли, то здесь стоит попробовать другую видюшку. Спроси у кого из друзей или знакомых. Если проблема исчезнет, то определённо карту менять надо... Если нет, то проблемы ещё с каким железом. Выкладываю .dllку кидать в C:\WINDOWS\system32. Если не поможет, то даже не знаю, что ещё сможет, возможно переустановка оси всё же... или покупка новой карты...Прикрепленный файл  6.14.10.4403__nv4_disp.zip ( 1,15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 140


PS: кидать дллку в систем32 нужно до переустановки оси!!!!!!
ЗЫЫ: переустановка на крайняк, если дллка не поможет!!!!

Сообщение отредактировал MrJackN72 - 2.1.2010, 14:44


--------------------
Мир Nokia умер. Будет только Microsoft mobile. И это плохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Crazy_Off
Сообщение #6


двуличный скот скотский
Иконка группы

Группа: Великий Гуру
Сообщений: 3444
Из: г.Инта
Смарт: N-95+8Gb+Голова, Е51-чистокровный финн+4Gb+Форум Nokia.bir.ru
Оператор: ФСБ (как и у всех в СНГ)
Прошивка: v.35.0.002 (RM-159), v.300.34.56(RM-244)



Ilyhandr, память добавлял? :))))) скорее всего конфликт между линеечками. это как вариант не связанный с видео.
далее... если ТОЧНО проблемы с видюхой, то скорее всего стоит поискать мастеровых, делающих подобный ремонт и заменить камень на видюхе. подгорел. есть еще вариант заменить родной кулер. или подобрать по сопротивлению и мощности такой же. еще можешь поменять пасту между камнем и кулером. а вдруг? ... но вообще, если действительно были проблемы с темп-рой, то как правило такие приобретенные болячки не лечатся без паяльника. у меня таких видюх в ремонте уже год 2 штуки лежат (не могу найти к ним нужное)
ну и в довершение всего банальщина: давно чистил компьютер, пылесосил, смазывал и т.д.? и проверь, нет ли вздувающихся кондеров?

так как ты далеко-далЁко и нет возможности потрогать твой комп рукаи, то еще советую воспользоваться программой для удаления дров. уберешь, перегрузишь и поставишь новый видеодрайвер (другой)
вирусов нет. точно. а так как прога лезет в реестр, то может быть опознана как вирус. сам понимаешь. но то что она без грязи - точно. ручаюсь

h__p://letitbit.net/download/7182.790f3d5bde094fcbaf8a06fd6/Driver_Cleaner.NET.3.4.1.0.rar.html

Сообщение отредактировал Crazy_Off - 3.1.2010, 2:56


--------------------
зачем нужно искусственно фабриковать человека, когда любая баба может его родить когда угодно?!
"кто бы что ни говорил, на свете существует лишь два мнения: моё и ошибочное"

если кто чего не понял, то ему СЮДА

дорогу осилит идущий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilyhandr
Сообщение #7


Новичок


Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Из: г. Волгоград
Смарт: Nokia N73 Music Edition
Оператор: МТС



Ребят, спасибо огромное, что отозвались и не бросили в этой ситуации!

weest, был у меня Windows XP SP3, когда началась эта проблема. Я тоже думал, что переустановка Windows все исправит, но увы... И диск С я полностью форматировал...
Сейчас стоит Windows XP SP2.

ipkzhser, а какая именно из всех этих температур температура моей видеокарты? Вентилятор: Графический процессор (1.6)? Температура: Графический процессор (72)? Или что-то другое?

MrJackN72, а эту dll`ку обязательно ставить до переустановки Windows? Я могу поставить её сейчас?

Crazy_Off, ну, начну по порядку:
Пямять добавлял. Сейчас стоит 3 Gb, а в начале по моему было 1 Gb, точно не помню.
На счет проблем с видеокартой я консультировался с одним человеком. Он мне настоятельно посоветовал не лазить в видеокарту своими руками, тем более раскручивать её. Он же мне и посоветовал найти мастеров и заменить кулер, как ты мне и сказал. Как менять пасту я, если честно, без понятия, да и есть опасения, что окончательно могу доламать видеокарту.
Чистил, пылесосил... Вздутий не наблюдалось...
Драйвера я способом, который ты мне описал, удалял...

Я вот думаю, может убрать пока 1 Gb оперативки и попробывать? Будут ли какие-нибудь результаты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Crazy_Off
Сообщение #8


двуличный скот скотский
Иконка группы

Группа: Великий Гуру
Сообщений: 3444
Из: г.Инта
Смарт: N-95+8Gb+Голова, Е51-чистокровный финн+4Gb+Форум Nokia.bir.ru
Оператор: ФСБ (как и у всех в СНГ)
Прошивка: v.35.0.002 (RM-159), v.300.34.56(RM-244)



Ilyhandr, в в идюху лазить можно не бояться. там все с защитой от дураков. ну а сказав про память ты все расставил на свои места. ты просто добавил несовместимую линеечку. смотри частоту, шину.... меняй лучше на точно такую же по параметрам. твою машину просто замучил дампинг памяти :)


--------------------
зачем нужно искусственно фабриковать человека, когда любая баба может его родить когда угодно?!
"кто бы что ни говорил, на свете существует лишь два мнения: моё и ошибочное"

если кто чего не понял, то ему СЮДА

дорогу осилит идущий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ipkzhser
Сообщение #9


Пользователь
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 223
Из: Владимирская область
Смарт: Nokia N82sb & N73me
Оператор: МТС & Мегафон
Прошивка: N82: V 31.0.016 N73me: V 4.0812.4.2.1



Ilyhandr, давно в этой проге не лазил, скорей всего второе. Попробуй вытащить новые оперативы и попробовать без них работоспособность.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilyhandr
Сообщение #10


Новичок


Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Из: г. Волгоград
Смарт: Nokia N73 Music Edition
Оператор: МТС



Crazy_Off, ipkzhser, спасибо! Попробую, отпишусь.


Crazy_Off, а такое возможно, что вот такие глюки появились через год бесперебойной работы? Ведь целый год всё работало как по маслу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilyhandr
Сообщение #11


Новичок


Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Из: г. Волгоград
Смарт: Nokia N73 Music Edition
Оператор: МТС



Парни, фокус с оперативкой не прокатил. Снял я дополнительные 2 Gb, но максимум что мне это дало - 3 минуты игры на минимальных параметрах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilyhandr
Сообщение #12


Новичок


Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Из: г. Волгоград
Смарт: Nokia N73 Music Edition
Оператор: МТС



И еще вопросик. Crazy_Off, ты имеешь понятие о чём говорил MrJackN72? Надо ли мне пробывать сейчас вставлять эту dll`ку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MrJackN72
Сообщение #13


Авторитет
Иконка группы

Группа: Авторитет
Сообщений: 551
Из: Новомосковск ТО
Смарт: Nexus4 16Gb
Оператор: .TELE2.
Прошивка: 4.4.4\KTU84P



Ilyhandr, нет смысла, если ты говоришь, что винду уже менял при этой проблеме.... Данный фокус имеет смысл, только если не опробована переустановка оси. А Crazy_Off знает о чём я говорил, уверен в этом, ещё не видел, чтобы он чего-нить не знал)))...

Сообщение отредактировал MrJackN72 - 4.1.2010, 20:15


--------------------
Мир Nokia умер. Будет только Microsoft mobile. И это плохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Crazy_Off
Сообщение #14


двуличный скот скотский
Иконка группы

Группа: Великий Гуру
Сообщений: 3444
Из: г.Инта
Смарт: N-95+8Gb+Голова, Е51-чистокровный финн+4Gb+Форум Nokia.bir.ru
Оператор: ФСБ (как и у всех в СНГ)
Прошивка: v.35.0.002 (RM-159), v.300.34.56(RM-244)



MrJackN72, подколол :))))))


Ilyhandr, все может работать хоть 10 лет... только разные случаи бывают. в компьютере МИЛЛИОНЫ эл. цепей!!! и ни одну на глаз не видно! поэтому пробуй самые простые способы, начиная от протирания ластиком контактеров на линеечке, до банальной обработки пылесосом сис. блока. (что ты уже, как говоришь, делал). и на самом деле, забей на все PC Health и тому подобное и посмотри воткнув другую видюху. думаю, с этим то у тебя проблем нет? так что, наш "устаревший N72, да еще и мистер, да еще и Джэк!" прав. попробуй (MrJackN72, я тебя тоже кажется подколол) :)))))
Ilyhandr, в общем, если всякие чудеса не помогают, то выкидывай (отдай МНЕ бесплатно) свою видюху :)))))


--------------------
зачем нужно искусственно фабриковать человека, когда любая баба может его родить когда угодно?!
"кто бы что ни говорил, на свете существует лишь два мнения: моё и ошибочное"

если кто чего не понял, то ему СЮДА

дорогу осилит идущий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MrJackN72
Сообщение #15


Авторитет
Иконка группы

Группа: Авторитет
Сообщений: 551
Из: Новомосковск ТО
Смарт: Nexus4 16Gb
Оператор: .TELE2.
Прошивка: 4.4.4\KTU84P



Ilyhandr, не отдавай ему карту.:) а кроме шуток... Попробуй еще к кому-нить из друзей ее отнести и поставить в системник, там уж наверняка поймешь, карта ли является причиной глюков или что-то еще...


--------------------
Мир Nokia умер. Будет только Microsoft mobile. И это плохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.8.2020, 15:14