Crazy_Off, ясн. а у меня спаренный телефон с д*цензура*киратором, адсл не подрубают.пришлось брать витую пару, зато дешево оказалось 256 - 350р правда чтото я жадный стал,со след месяца буит 512 - 450, может ещё тарифы поменяют.я лажанул подключил бы раньше скорость бы удвоили,народ ловил мегабит за 450((((
Crazy_Off, кста када подключал промерил заранее,тянуть по плинтусам по грамотному - 17,5 метра надо было(причём с ох.большим запасом).пришли бодрые монтажники и отмотали мне под 22 метра!был бы многожильный то нарезал бы пач кордов....
Crazy_Off
30.12.2007, 2:59
DIOXA, у меня в туле оптоволокно. но скорость серверов не становится от этого лучше. толку от того что у меня в данный момент 115 скоростуха, (должна быть 460) качает все равно максимум 13. а в среднем 6-7кил :(
Crazy_Off, ага,вот всегда так...мой провайдер объясняет это удаленностью серверов.типо чем ближе он к их сети - тем быстрее...народ пишет что менять 256 на 512 - бессмысленно,но с ними яне согласен,у нас типа акция с 25.12.07 до 15.01.08 всем скорость удвоили в подарок - тото я смотрю фильмы быстрее полетели с димывидео...а вообще у меня уже начинает складываться мнение,что шэйпер у них канал режет не на "гарантированной максимальной скорости",а где порядка на 3-4 ниже...
Crazy_Off
30.12.2007, 3:54
DIOXA, они могут это объяснять как угодно. только я знаю, что еще лет 10 назад, когда и-нет был только повременной каналы заужали спец_у_ево. они имеют нас как хотят по любому поводу и всеми доступными средствами
Crazy_Off, 
это несправедливо...
Holodec
30.12.2007, 17:29
Друзья... Друзья, мы немного отдалились от темы... Здесь ведь обсуждают операторов СОТОВОЙ связи, а мы не в ту степь ушли. Не сочтите за грубость.
Crazy_Off
30.12.2007, 17:56
Holodec, по большому счету мы об операторах сот связи и говорим. а какие они услуги предоставляют... здесь в теме конкретики нет. считаю что это не оффтоп.
Crazy_Off, насколько я знаю, СОТОВЫЕ операторы услуги ADSL не предоставляют. Прошу меня исправить, если это не так...
Holodec, извиняй,друже,действительно чтото нас занесло немножко не туда...
Мегафон (Студенческий). Связь не очень, особенно между разными операторами( . За то смски стоят дешево и начисляются за них хорошие бонусы!
Holodec
31.12.2007, 18:10
DIOXA, тебе не за что извиняться.. По крайней мере передо мной =)
Я просто хотел немного подправить ход ваших сообщений..
И еще...
МТС - самый отстойный оператор. В очередной раз убедился в этом, когда на днях пытатся позвонить в Белоруссию.. Мерзкий женский голос мне сказал: "данный вид связи не доступен". Придя все в тот же центр обслуживания, я получил отказ - им видите ли нужен паспорт моего брата!... Симка зарегина на него, а он приезжает только через два дня, но позвонить мне надо было именно в тот день! "Ничего не знаем..." - чтоб их!
Я тоже уже фигею с МТС. В один "прекрасный" день у жены (МТС) просто перестал работать интернет, при попытке подключения пишет что-то типа "нет подписки на пакетную передачу данных", хотя всё настроено и активировано. Вставлял свою симку - всё работает (вывод: проблема не в телефоне). Звонил в службу поддержки, сказали, что каким-то (загадочным для меня) образом устраняют эту неполадку (правда они и сами не знают в чём дело 8-/). Теперь хочу сходить к ним в офис, чтобы слова преобразовались в действия.
Holodec, MorDa, на самом деле все не так. ценовая политика каждой кампании разная, а так же сам сервис. мало того, отношение к клиентам разных тарифов тоже. мой друг на мтс сидит на "макси", а я на "хрен знает каком". так у него отличный прием и передача, ну и сервис, косяков нет ВООБЩЕ! а уменя ж...па с ручкой, хотя доступ к услугам соверш. одинаковый. просто мтс изначально не расчитывалась на нас, простых средненьких потребителей. вот они и вынуждают переходить таким образом на более выгодные для них тарифы. то же могу сказать про скай линк и сонет. только мтс разрослась, а те.... короче все ясно.
Crazy_Off, ты как всегда абсолютно прав.. так оно и все есть, чтоб этим яйцеголовым (или голово*опым, как говорят в Южном Парке) пусто было! Только один вопрос - а почему ты на другого оператора не перейдешь?
Holodec, у нас в инте мтс, мегафон и теле-2. два последних вообще отстой. хуже чем би, которого нет. мтс как не крути - элита из ширпотреба. качество на 4+ по сравнению с другими. да и как только сеть появилась в инте в частности я взял что было. мтс т.е. все знакомые знают именно его. за 8или9 лет (не помню) не менял.
Crazy_Off, ты часто ездишь по стране... А как же роуминг?
Holodec, у меня 4 штуки симок мтс. последнее время езжу только в москву и тулу по бизнесу. и то на пару дней или на день в дороге дольше, короче говоря :) кстати, предположительно театральный фестиваль будет в ухте как всегда с 25-26 апреля. так что....
Обязательно приду посмотреть ;)
У мя Djuice. Пользуюсь уже два года. Вроде как нормально и не особо дорого
MULTIMILLIONAIRE
12.2.2008, 18:32
Что за оператор такой Теле2? Можно поподробнее... Чёт я его нигде не встречал...
MULTIMILLIONAIRE, в Москве ты его и не встретишь
MULTIMILLIONAIRE, посмотри
Здесь. Надеюсь объяснять как пользоваться этим не нужно?
Crazy_Off
21.2.2008, 10:26
MULTIMILLIONAIRE, скоро ты их везде встретишь. разрослись как зараза какая-то. поглотили уже достаточно мелких региональных операторов. только непонятна их ценовая политика. тарифы терпимые. примерно как у мегафона. качество связи - хуже некуда. а интернет, мало того что никакой, так еще и стоит дороже на теле-2 в нашем регионе, чем МТС
Crazy_Off, у тебя слишком предвзятое отношение. Теле2 это самый крупный скандинавский оператор сотовой связи, их - ценовая политики - быть всегда дешевле всех конкурентов. По поводу их цен - у нас в питере - они самые низкие (честно говоря когда я ездил в ваши края в Сыктывкар мне показалось что и у вас тоже). Ниже некуда. Билайн пытается равняться,вводит всякие услуги,но всё равно копеек на 10 но дороже остается.По поводу качества связи-качество было отвратительным тогда когда они только появились, можно было потерять связь просто зайдя в арку дома.Сейчас - качество вполне на уровне,можно конечно придратся что не на всех станциях метро ловит,НО я только один раз попадал в такую ситуацию.Раза два в месяц ставят новые вышки - рапортуют по смс,типа позвони,мы скажем где стало лучше ловить(причём и до этого ловило).Когда я был в Сыктывкаре,качество связи меня тоже не парило,нет,ну конечно если уйти в тайгу к медведям-то может ловить и не будет,а так - никаких претензий.
Итого - самые дешёвые тарифы,среднее качество связи,хороший уровень сервиса.Вот так.
Crazy_Off
21.2.2008, 14:39
DIOXA, ну, билайна у нас нет в Инте. теле-2 дороже мегафона. если и-нет стоит 1м - 8р. качество хуже некуда. многие отказались. раньше когда они появились раздавали бесплатно их симки. люди просто не поняли, что подключение у любого оператора бесплатно. оплачивается стартовый пакет времени :) сейчас эти симки валяют по углам на улице. и по поводу крупных операторов. у мегафона и теле-2, какие бы они крупные ни были своих вышек даже нет. они арендуют у билайна в средней полосе или мтс. и вообще МТС - крупнейший оператор в западной европе. качество не во всех регионах хорошее, но как не крути, а порядка на 2 -3 лучше. а за качество, как известно, платить надо. ах да, по поводу сервиса. у мегафона и теле-2 севернее Ухты, ВООБЩЕ НЕТ офисов!!!!!!!!!!! не говорю про южный Сыктывкар, там есть. а дозвониться до оператора - не реально. короче отстой. кстати, мой приятель из питера много рассказал нехорошего про теле-2. я специально его спрашивал, когда эта контора к нам пришла. он кстати, работает в этой сфере связи с 97 года. а сам он жуткий любитель хакнуть кого-ньть. забавы у него такие. правда, безобидные :)
Crazy_Off, для начала, инет на теле2 - 3.80, с учётом что это обычный тариф на котором и всё дешёвое,а не как у других операторов - либо говори,либо в сети сиди.Насчёт качества - опять же,у нас здесь всё в поряде(ровно как и было в сыктывкаре).по поводу вышек - у нас у всех операторов ретрансляторы свои собственные (есть очень много конкретных примеров которые я нек только видел,но и трогал своими руками),это же и к вопросу аренды.по поводу МТС - не зря же его иногда расшифровывают как МестамиТебяСлышно))). я сидел на всех 4х операторах которые были в питере (мтс,мегафон,билайн,теле2) - так вот,качество примерно одинаковое у всех.Мегафон - как старые монополисты(между прочим они были первыми на рынке связи в питере(тогда они назывались NWGSM), московский мтс пришёл значительно позже) дерут (за исключением нескольких относительно дешёвых тарифов) бешеные бабки за связь.МТС поражает феерическим количеством дополнительных услуг,но при этом к этим услугам прилагается столько условий,что жопу порвёшь пока настроишь на своем тарифе,да ещё и не факт что что выйдет,ведь какие то действуют только на одном тарифе,какиетол только на другом,в общем мрак и жуть.Билайн - пчёлки атакуют,наплодили опций примерно как и мтс(правда всё таки чуть поменьше), нихрена не работает,не включается и тд и тп,но цены достаточно близки к Теле2.По поводу теле2 я всё уже сказал в предыдущем посте.Дозвон к операторам - на самом деле,дозвониться проще всего как раз в Теле2, просто надо сразу не слушая абракадабру нажать (если мне не изменяет память девятку), дело в том что на оператора тебя не переключат пока ты не нажмешь на кнопку,так что ждать (как предлагают) бесполезно.
Добавлю ещё что самый совковый подход к клиентам у мегафона,лично испытал на себе.Полгода с меня драли абонентку за городского фаворита,который у меня небыл и в помине подключен.Потом,когда я их подловил,долго извинялись и вернули все деньги.С мтсом я в конфликты не вступал,просто попользовался месяца два,а потом выкинул от греха подальше.С билайном я регулярно сталкиваюсь (оператор моей девушки).А симка мегафона у меня вставлена в звонилку 2650,чтоб на нее мне звонил кореш с мегафоновской безлимиткой.
Crazy_Off
21.2.2008, 17:13
DIOXA, 3.80- без НДС, забыл сказать. :) мега - 3р круглосуточно. качество одинаковое. теле-2 - 8р, МТС и ТЕЛЕ-2 - 4р. !НОЧЬЮ!. мтс на протяжении почти 3\4 пути к нам вдоль железки от москвы есть связь. лишь у нас где 1насел. пункт (деревня) на хрен занет какую площадь связь местами. кстати на территории коми может расположиться 1 германия и 2 франции. правда все тропы не хожены. трассы М2, М10, - на юг от москвы связь непрерывная у всех операторов не считая низин. знаменитая Е-95, которая идет от питера до симфера сам понимаешь теле-2 нервно грызет ногти. особенно где-нибудь в симфере. про аренду говорю, потому что лично собирал материал по мониторингу. и в каком году у вас появился северозап. джиэсэм? к тому же он давно не имеет НИКАКОГО отношения к теле-2. совсем разные конторы. :) расшифровка МТС - прежиток их первых лет работы, когда слово Би - означало лишь "бисексуал", потому что не только билайна, но и теле-2 не было в наших краях :) кстати кто знает кто владелец мегафона? ну, не официальный, конечно...
Crazy_Off, насчёт цен разговор бесполезен, в каждом месте свои,про качество связи, зону охвата и вышки тоже самое - везде всё по своему)) по поводу
Цитата(Crazy_Off @ 21.2.2008, 17:13)

в каком году у вас появился северозап. джиэсэм? к тому же он давно не имеет НИКАКОГО отношения к теле-2
насчёт их отношений - их никогда и не было,я такого не говорил,не знаю с чего ты это взял,наверное неправильно поняли друг-друга.
NWGSM появился в питере лет 10 назад, не меньше,до него были фора и дельта(та же контора что и нынешний скайлинк). потом приехали москали,даже салют зафигачили по такому поводу))) затем приехала вторая их партия с билайном и потом только теле2. Я никого не рекламирую, но если прикинуть с какими серьёзными конкурентами соперничает этот относительно молодой оператор - надо отдать ему должное.
Я вклинюсь в беседу.
Я уважаю МТС, и оплата разговора маленькая и связь приемлимая. Но вот только у мегафона лучшее будет
MULTIMILLIONAIRE
2.3.2008, 18:35
Цитата(voron @ 2.3.2008, 19:06)

Я вклинюсь в беседу.
Я уважаю МТС, и оплата разговора маленькая и связь приемлимая. Но вот только у мегафона лучшее будет
Почему?

Меня лично Beeline устраивает

Вот только звонки и смс дорогие

Но я привык, переходить к другому оператору пока не хочу
А из подвала звонить пробовал. я да. Не берет!
А на мтс 3 палочки
да МтС лучший, а главное связь стабильная, и в метро ловит))
MOSINNAGANT
2.3.2008, 20:59
безоговорочно МТС,МТС и ищо раз МТС!
Лично я у мегафона вообще никаких косяков не вижу... Особенно, если использовать инет выделенки...
дороговато на мегафоне сидеть...) на Мтс и инет траффик не дорогой 8 рублей метр, а после полуночи вопще 4 рубля...)))
господа,не замечаете что каждый старается расхвалить свой оператор и,извините за слово, обос*рать все остальные.давайте будем объективными, и не надо писать голословные мнения,если не пользовались каким то оператором - не вам судить о нём.
merk_ICE, на Мегафоне метр - 6.8 руб.
c255, смаря на каком тарифе, вопщем я не собираюсь здесь агитировать своего оператора...
Crazy_Off
2.3.2008, 22:03
DIOXA, привет, братан :)
простите, но если вы, ребята, читали посты выше, то должны были понять, что много зависит от региона и широты использования сотовой связи. меня устраивает МТС, потому что мне по нему легче было в германию звонить и дешевле. и не только туда. в нашем регионе это самый качественный оператор. в тульской обл. и Москве на него тоже нет жалоб, поэтому связываюсь с большинством своих знакомых по МТС, т.к. они тоже сидят на этом операторе. не забывайте, что за связь с разными конторами приходится платить в 2-3 раза больше. продолжать не буду. нюансов оч много
решил сюда написать...смотрите че евросеть придумала,интересно!h__p://joket.euroset.ru/
yasha-74, все новое - это хорошо забытое старое
хе рь какая то, ничё там непонятно,евросеть в своём духе. это они что, за наклейки (причём я так и не нашёл какие) бабки в таком количестве берут? придурошные, за 1200 наклейка на ноут,да я у кореша на автосервисе его раскрашу в камуфляж за 500 рубэнов и будет это надёжнее и качеситвенне...бред...тогда уж лучше как в далёком детстве - обклеивать девайсы вкладышами от жевачки турбо за 50копеек
У какого оператора есть безлимитный инет, какой тариф?
Smook, Это зависит от региона. У нас на мегафоне есть безлимит - 700 р.
Lexasssss
17.3.2008, 22:47
Цитата(Smook @ 17.3.2008, 22:39)

У какого оператора есть безлимитный инет, какой тариф?
В каком ты регионе?
Северный кавказ, Краснодарский край.
BlackSea
17.3.2008, 22:56
Подскажите оператора для звонков из России(Москва) в страны СНГ(Украина)
у меня дядя дзвонит через мегафон или билайн